Capita di sbrigare piccola amministrazione, fare qualche ricerca o chiudere dei pezzi anche di domenica. Di solito si lavora bene perché non arrivano email o telefonate. Ma si rosica un po’ per il tempo libero... che non è più libero. Quando capita a me spesso decido di darmi una ricompensa golosa (avere un labrador per coinquilino insegna!). Ecco una ricetta fatta oggi, passando il pomeriggio tra computer, fornelli e giardinaggio.
ROSE ALLA PESCA
(sottotitolo: avevo giusto due pesche in casa, quindi...)
Must have:
stampino in silicone con sei pirottini a forma di rosa
2 ciotole capienza media
200 gr di farina di farro
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
7 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 albumi
20 grammi di burro
1 vasetto di yogurt
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 pesche
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
1) Tagliare le pesche a pezzetti piccoli.
2) Nella prima ciotola: Setacciare la farina e il bicarbonato
in una ciotola e unire 6 cucchiai di zucchero (cinque zucchero bianco, 1 zucchero di
canna). Amalgamare bene.
3) Nella seconda ciotola: montare gli albumi a neve,
incorporare il burro precedentemente squagliato in un pentolino, il vasetto di
yogurt e l’estratto di vaniglia.
4) Mescolare e unire le pesche. Poi incorporare il tutto
alla prima ciotola, aggiungendo lo zucchero rimasto.
5) Distribuire il composto nelle rose, riempiendole per 2/3.
Informare per 20 minuti. Da servire tiepidi.
E per finire...
Da accompagnare ad un tè verde tiepido con una goccia di latte.
Da accompagnare ad un tè verde tiepido con una goccia di latte.
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