domenica 28 settembre 2014

Ricompensa golosa per chi lavora anche di domenica



Capita di sbrigare piccola amministrazione, fare qualche ricerca o chiudere dei pezzi anche di domenica. Di solito si lavora bene perché non arrivano email o telefonate. Ma si rosica un po’ per il tempo libero... che non è più libero. Quando capita a me spesso decido di darmi una ricompensa golosa (avere un labrador per coinquilino insegna!). Ecco una ricetta fatta oggi, passando il pomeriggio tra computer, fornelli e giardinaggio.



ROSE ALLA PESCA
(sottotitolo: avevo giusto due pesche in casa, quindi...)

Must have:
stampino in silicone con sei pirottini a forma di rosa
2 ciotole capienza media

200 gr di farina di farro
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
7 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 albumi
20 grammi di burro
1 vasetto di yogurt
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 pesche

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

1) Tagliare le pesche a pezzetti piccoli.

2) Nella prima ciotola: Setacciare la farina e il bicarbonato in una ciotola e unire 6 cucchiai di zucchero (cinque zucchero bianco, 1 zucchero di canna). Amalgamare bene.

3) Nella seconda ciotola: montare gli albumi a neve, incorporare il burro precedentemente squagliato in un pentolino, il vasetto di yogurt e l’estratto di vaniglia.

4) Mescolare e unire le pesche. Poi incorporare il tutto alla prima ciotola, aggiungendo lo zucchero rimasto.

5) Distribuire il composto nelle rose, riempiendole per 2/3. Informare per 20 minuti. Da servire tiepidi.

E per finire... 

Da accompagnare ad un tè verde tiepido con una goccia di latte. 

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