giovedì 27 novembre 2014

Il paradiso esiste e ha la forma di una mug cake


Vuoi sentirti in paradiso? Ti bastano 5 minuti.
Fai partire il cronometro e chiuditi in cucina.
Abbandona la tastiera per il microonde, scegli la tazza più colorata e divertente che hai, o solamente quella a cui sei più affezionata, e spezza il tuo pomeriggio di lavoro no-stop con una sosta nel paradiso dei freelance, che ha la forma di una mug con dentro il dolce più goloso che esista.



Cosa ti serve
4 cucchiai di gelato al cioccolato (io ho preso un barattolino di Magnum Chocolate)
2 cucchiai di farina 00
¼ di cucchiaino di lievito
panna da montare
fragole

 Mug cake Pan di Cioccolato
Hai tutto? Bene, metti il gelato nella tazza e fallo sciogliere per 40 secondi nel microonde. Poi aggiungi la farina e il lievito, mescola bene e fai cuocere ancora 1 o 2 minuti nel forno.
Nel frattempo monta la panna e lava le fragole quindi lascia raffreddare la tortina per qualche secondo (io non ci sono riuscita...) e farcisci con panna e fragole a pezzettini.




ps La ricetta della mia prima mug cake (a cui seguiranno mooolte altre) è stata ripresa, e leggermente modificata, dal libro Mug cake di Jennifer Lee (Giunti Editore), un mondo di dolcezze racchiuse in una tazza. Molte ricette sono gluten free, light, salate o con una punta di alcol.



Ti è piaciuta la MUG CAKE Pan di Cioccolato? Lasciami opinioni&suggerimenti nei commenti ;-)

Nessun commento:

Posta un commento